我校召开国有资产管理工作会议

2024年10月22日 17:38  点击:[]

为进一步加强国有资产管理,提高资产使用效率。2024年10月17日下午,我校在西区行政楼105会议室召开国有资产管理工作会议。学校副校长蒋红星出席会议,各部门、各二级单位分管资产管理工作的领导和资产管理员参加会议。会议由国有资产管理处负责人主持。

会上,食品与生物工程学院、人工智能学院作了资产管理工作经验发言,他们分享了本学院资产管理工作的做法和经验,为各单位改进和提升资产管理工作提供了思路。

会上,国有资产管理处负责人总结了2023年度学校国有资产清查工作,对存在的问题进行了分析,并提出了下一步工作举措:一是要加强制度建设,提高规范管理水平;二是加强学习培训,提高资产管理人员能力;三是加强信息化建设,提高资产管理效率;四是加强监督检查,提高资产运行效果;五是加强责任落实,提高全员管理意识;六是加强资产使用,提高资产使用效能。随后,她带领与会同志学习了资产管理相关制度,强调要做好制度执行的“宣传员”和“服务员”工作,确保资产管理各项政策的贯彻落实和各项资产工作的顺利开展。

蒋红星强调,各部门、各二级单位要统一思想,提高认识,深刻认识加强国有资产管理的重要意义;要强化资产管理的主体责任,坚持“谁使用、谁负责,谁主管,谁负责”的原则,压实责任,确保资产管理责任到人。要强化制度建设,建立健全资产管理的规章制度;要加强宣传教育,切实提高教职工的资产管理意识。要求各单位以高度的责任感和使命感,认真履行好资产管理职责,为学校的改革发展作出新的更大的贡献。

下一条:我校与北部湾产权交易所集团股份有限公司召开座谈交流会